Гумат калия для пшеницы. Цена за 20 литров с доставкой в любое село 1800 гривен. ОПЛАТА ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ.ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫШАЕТ УРОЖАЙ ЛЮБОЙ КУЛЬТУРЫ.Сайт gumat.biz или gumat.dp.ua Гумат калия торфяной жидкий – удобрение- стимулятор роста. Предлагаемый продукт представляет собой концентрат в виде гомогенной суспензии темно-коричневого цвета, с содержанием основного действующего вещества калиевых солей гуминовых кислот 0т 80 г/л. на литр (концентрат), в состав которого входят более 30 элементов минеральных и органических веществ, включая основные микроэлементов. Органоминеральное удобрение гумат калия торфяной жидкий включен в «список» и без ограничений разрешен к применению в сельском хозяйстве. Гумат калия рекомендован для применения на всех с/х культурах; способствует повышению всхожести
семян с/х культур, клубней картофеля, приживаемости рассады, лучшему укоренению
саженцев. Препарат способствует повышению урожайности с/х культур и улучшению качества растениеводческой продукции; обладает также фунгицидной активностью.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ в любое село на дом от 1 канистры.
Гумат калия можно применять как самостоятельно, так и в смеси с минеральными и органическими удобрениями, или на их фоне (в этом варианте коэффициент полезного действия гумата калия в виде урожая значительно возрастает).
Применение удобрения просто и удобно: оно разводится в воде в пропорциях, соответствующих определенному методу использования и типу растений, то есть готовится рабочий раствор.
Гумат калия применяется в виде рабочего раствора концентрацией 0,005-0,01% по основному веществу при предпосевной обработке семян, рассады, саженцев путем замачивания и внекорневого и прикорневого опрыскивания вегетирующих растений всех видов с/х культур.
Для улучшения структуры почвы, увеличения содержания в ней органического вещества и легкоусвояемых питательных элементов, гумат калия вносится в почву в виде рабочего раствора концентрации 0,1-0,2% по основному веществу ( речь идет о внесении гумата калия в почву и обработке им пожнивных, поукосных культур, соломы с последующей заделкой в почву).
Другой важнейшей составляющей питания растений являются микроэлементы: медь, цинк, бор, марганец, молибден, кобальт. Помимо того, что гуминовые удобрения содержат в своем составе целый ряд ценных микроэлементов, именно гуматы наиболее эффективно транспортируют микроэлементы в растения, и именно гуматы образуют с микроэлементами комплексы, легко усваиваемые растениями. Наличие гуминовых комплексов определяет подвижность практически всех микроэлементов, их поступления и движения по органам растения. Основные микроэлементы потребляются растениями в очень малых количествах, измеряемых тысячными и даже стотысячными долями процента, но незаменимы для их развития. Каждый из перечисленных микроэлементов играет собственную роль, но в ряде случаев они могут заменять друг друга. Бор лечит некоторые болезни, увеличивает количество завязей, предотвращая их опадание, усиливает развитие репродуктивных органов, повышает количество витаминов в плодах, способствует лучшему развитию проводящих сосудов, влияет на деятельность ряда ферментов.
Бор повышает урожай сахарной свеклы, содержание сахара в корнях, урожай гороха, кормовых бобов; урожай льняного волокна, льносемян, качество волокна.
Марганец незаменим в процессах фотосинтеза, образовании аскорбиновой кислоты; входит в состав многих ферментов, повышает урожай сахарной свеклы и ее сахаристость.
(//www.ukrboard.com.ua)
Медь активизирует синтез белка, обеспечивает засухо- и морозоустойчивость растений; сопротивляемость грибным и вирусным заболеваниям, входит в состав ряда ферментов. В целом положительно влияет на белковый и углеводный обмен растений.
Цинк входит в состав многих ферментов, участвующих в процессах оплодотворения, дыхания, синтеза белков и углеводов.
Молибден важен в процессах усвоения азота из воздуха, входит в состав фермента, участвующего в восстановлении нитратного азота до аммонийного, стимулирует работу азотфиксирующих бактерий, как клубеньковых, так и свободноживущих. Повышает урожай зерно гороха и бобов, вики, кормового люпина, клеверного и
лугового сена, положительно влияет на урожай цветной капусты. Кобальт необходим для жизнедеятельности клубеньковых бактерий. Требуется на бобовые культуры, которые нуждаются в кобальте в процессе азотфиксации.
Внесение органоминеральных удобрений очень важно на почвах с низким содержанием микроэлементов. Это торфяные, дерново-подзолистые, легкие по механическому составу почвы и почвы с низким содержанием гумуса. На этих полях опрыскивание растений гуматом надо сочетать с внесением гуматов в почву. От содержания гумуса и pH почвы зависит подвижность микроэлементов, а содержание бора и меди зависит еще и от увлажнения почвы.
Гуминовые соединения способны усиливать защитные функции растительного организма. Защитное действие гуматов с наибольшей силой проявляется в экстремальных условиях (высокая или низкая температура, засуха или переувлажнение, недостаточное количество света и кислорода в почве, накопление ядохимикатов). Есть факты выживания растений кукурузы, картофеля в условиях низкой температуры (до –12◦С).
Высокую эффективность гумат калия проявляют при сочетании предпосевной обработки семян с/х культур с опрыскиванием вегетирующих растений.
Обработку гуматом калия вегетирующих растений с/х культур можно сочетать с одновременным применением на них минеральных удобрений и ядохимикатов. С азотными (кроме кальциевой селитры), калийными и органическими удобрениями гумат калия можно смешивать без ограничений. Одновременное внесение фосфорных удобрений с гумата калия не рекомендуется из-за образования нерастворимых соединений. Их вносят раздельно. Что касается ядохимикатов, то в случае сомнения по поводу совместимости отдельных пестицидов с гуматом калия, перед изготовлением баковой смеси, небольшое количество препарата смешивают с гуматом калия в маленькой емкости, и если осадок не образуется можно готовить баковую смесь. Внекорневая обработка вегетирующих растений гуматом калия совместно с минеральными удобрениями и ядохимикатами, помимо прочих, имеет еще одно преимущество: она снижает аккумуляцию ядов и нитратов в растениях и готовой растениеводческой продукции.