Используется в комплекте с доильными агрегатами АИД-1-01,АИД-1Р, АИД-2 и другими подобными вакуумными установками.
Доильный аппарат-это устройство для механического доения коров. Отсасывает молоко в результате воздействия искусственного вакуума в доильных стаканах, надеваемых на соски коровы.
Доильный аппарат работает по двухтактному принципу, с подсосом воздуха в коллектор, с частотой пульсаций 50-60 пульсов в минуту. Каждая пульсация состоит из такта сосания и такта сжатия. При соединении доильного аппарата с вакуумпроводом в доильном ведре, в шланге молочном и подсосковых камерах доильных стаканов, надетых на соски коровы, создается вакуумметрическое давление.
Пульсатором в межстенной камере доильного стакана создается то вакуумметрическое давление, то атмосферное давление, что вызывают пульсацию с основой
резины. В момент, когда в межстенной камере доильного стакана создается вакуумметрическое давление, происходит такт сосания. При этом стенки сосковой резины выпрямлены. В следующий момент, когда в межстенной камере создается атмосферное давление, стенки сосковой резины прогибаются и сжимают сосок — происходит такт сжатия.
Такт сосания происходит следующим образом.
Мембрана пульсатора под действием вакуумметрического давления (разрежения) выгибается, устанавливая клапан в верхнее положение, который перекрывает доступ воздуха в пульсатор. Вакуумметрическое давление (разрежение) распространяется в межстенную камеру доильного стакана. Так как межстенная и подсосковая камеры доильного стакана находятся под вакуумметрическим давлением с одинаковыми параметрами, стенки сосковой резины вследствие ее упругости выпрямляются и происходит отсос молока из соска.
Одновременно вакуумметрическое давление через калибровочное отверстие и кольцевую канавку, расположенную между камерой и кольцом пульсатора распространяется под мембрану пульсатора. Разрежение над мембраной и под ней становится одинаковым и клапан под действием атмосферного давления опускается вниз, прекращая доступ разрежения в межстенную камеру доильного стакана. На этом такт сосания заканчивается и начинается такт сжатия.
(//www.ukrboard.com.ua)
Атмосферное давление по шлангу переменного вакуума распространяется в межстенную камеру доильного стакана, оказывая давление на наружную стенку сосковой резины, сжимая сосок и тем самым производя его массаж.
Одновременно атмосферное давление через то же калибровочное отверстие и канавку распространяется под мембрану пульсатора, прогибает ее, поднимая клапан в верхнее положение, перекрывая доступ воздуха в пульсатор. Вакуумметрическое давление (разрежение) распространяется в межстенную камеру доильного стакана и цикл повторяется.
Характеристики
Страна производитель Украина
Дополнительные характеристики
Емкость ведра 18 л
Частота пульсаций 66 + ― 6 пульс/мин
Соотношение тактов 2:1
Материал ведра пищевой аллюминий
Доильній стакан цельнометаллический
-материал нержавеющая сталь