Обезжиренная подсолнечная мука содержит сырого протеина 48–56%. Подсолнечная мука может служить источником белка, клетчатки, кальция, витаминов группы В, повышает содержание лизина, треонина, изолейцина, валина, фенилаланина, метионина. Она богата растительной клетчаткой и белком, витаминами и микроэлементами, не содержит глютена.
В этом качественном продукте не содержится никаких стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов или консервантов, поэтому он является чистым природным сырьем, изготовленным из отборных
семян подсолнечника.
В сравнении с пшеничной
мукой, мука из семян подсолнечника имеет значительные преимущества:
- в 2 раза меньше калорий
(//www.ukrboard.com.ua)
- в 3 раза меньше углеводов
- в 4 раза больше белка
Она является хорошей
добавкой, повышающей питательную ценность хлеба, содержание в нем кальция и витаминов, придает хлебу ореховый привкус. Цвет - чуть темнее, чем цвет ядра подсолнечника.
Учитывая свои высокие питательные свойства, мука из семян подсолнечника должна быть в рационе людей, придерживающихся диетического питания, спортивного образа жизни, а также тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.