Регион: г. Киев
Мы являемся экспортерами и покупателями . Наша компания закупает соленую говяжью книжку которая производится по следующей технологии:
Технология обработки говяжьей книжки:
1.Этап.
Отбор сырья.
Описание работы: выбрать цельное неповрежденное сырье.
Качественные требования: По внешнему виду целый не поврежденный, без признаков порчи и заболеваний, промывка должна быть осуществлена в течение не более 15 минут с момента забоя.
2.Этап.
Разрезка сырья.
Требования по обработке:
На верхней части книжки совершить разрез круглой формы, вывернуть книжку наружу и вымыть её.
Качественные требования:
Отверстие не должно быть слишком большим, форма отверстия должна быть круглой, после выворачивания нужно совершить первичную промывку.
3. Этап.
Промывка. (//www.ukrboard.com.ua)
Требования по обработке:
При помощи струи воды очистить книжку дочиста; необходимо полностью очистить всю грязь между всеми лепестками , остаток грязи в продукте недопустим.
После этого необходимо удалить слизь, при этом нельзя повредить лепестки книжки; после тщательной промывки оставит на двадцать минут до засолки.
Качественные требования: Грязи не должно остаться, лепестки не должны быть повреждены.
4. Этап
Засолка
Требования по обработке:
Солить нужно равномерно между всеми лепестками, а также внешнюю сторону.
Требования по качеству:
засолить равномерно, убедится, что солью покрыта каждая складка.
5.Этап.
Просушивание от воды:
Требования по обработке:после засолки выложить книжку на деревянные полки на 24-48 часов, убедится , что вода испарилась.
Требования по качеству: после просушки с книжек не должна капать вода.
6.Этап.
Взвешивание:
Требования по обработке: после завершения просушки взвесить книжки , положить в пластиковую корзину .
Требования по качеству: вес должен соответствовать норме. Прежде чем взвешивать , нужно удалить соль.