Иван чай – растение из семейства кипрейные. Его также называют копорский чай.
Копорский
чай популярен уже многие века и был распространен еще до появления китайского чая. Он имел спрос среди разных слоев общества, его пили даже в монастырях, где чай и
кофе были запрещены, как
возбуждающие напитки. Иван чай имел большую популярность в Европе, особенно в Англии, которая покупала этот чай десятками тысяч пудов.
Копорский чай не просто полезный, а очень полезный чай.
Он богат витаминами, органическими кислотами, флавоноидами, пектином и дубильными веществами. Регулярное употребление иван чая является хорошей профилактикой многих заболеваний. Он обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами. Иван чай широко используют от головных болей, для нормализации давления, при интоксикации организма, алкогольных отравлениях, бессоннице, импотенции и аденоме простаты. Копорский чай принимают для профилактики злокачественных опухолей, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также цистите. Он повышает иммунитет, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Это один из немногих чаев, который можно пить беременным и детям, поскольку в нем нет кофеина и он не имеет противопоказаний.
(//www.ukrboard.com.ua)
Не стану перечислять все полезные свойства иван-чая, Вы их можете прочитать сами в интернете, просто скажу ,что он чудо. И чем больше его выдержка ,тем ароматнее.
Время приготовления – июнь 2016 года.
Место- лес в Житомирской области.
Цена указана за 100 гр. ферментированного чая.