Щепа для копчения
Для придания полюбившегося вкуса домашним копченостям у каждого хозяина есть свой рецепт
смеси, в зависимости от доступности тех или иных пород древесины и пряных душистых трав. В любом случае используется основная составляющая, один вид щепы.
Есть общие советы по ее выбору:
• Мясо коптят 2-3 часа на буковой или ольховой щепе с добавлением дуба, клена, стружки и опилок фруктовых деревьев, розмарина.
(//www.ukrboard.com.ua)
• Для копчения сала берут чистую буковую щепу – она дает характерный коричневый цвет корочки шпика или бекона. Температуру при этом держат на уровне 30-35 °С, в несколько заходов, чтобы не вытопить жир.
• Рыбу можно коптить на буково-плодовых смесях. Иногда добавляют липу, по времени это самый быстрый способ приготовления – от получаса до часа.
• Для птицы хороша ольховая щепа.
• Сыры выдерживают на фруктовом дыму с добавлением ольхи. Готовьте с удовольствием. Отправка Новой почтой по всей Украине