Дословный перевод Саджа – плоский железный лист, иногда выпуклый (своего рода сковорода). В нашем случае, представляет собой вогнутую железную сковороду. На одной стороне готовят различные блюда из мяса, овощей, рыбы и т.д., а на другой стороне выпекают/подогревает лаваш или лепешки. Готовить на Садже одно удовольствие! Именно по названию этой посуды еще с древности азербайджанцы стали называть изысканное блюдо. Народ этой республики действительно знает толк в мясной и овощной кулинарии Востока. Садж – одно из лучших блюд азербайджанской кухни из ягненка, телятины, курицы, овощей, рыбы, да всего что угодно! В блюдо обязательно добавляют ароматную зелень и специи. Садж надо кушать горячим! Поэтому подается на стол на специальной подставке, чтобы блюдо не остывало. Ставят Садж всегда в центре стола! Так, чтобы каждый гость мог насладиться вкуснейшим и ароматным блюдом.
Гигантская СКОВОРОДА.
С подставкой.
Инструментальная калённая сталь.
Ручки и подставка "под старину".
Глубина в центре 15 см. (//www.ukrboard.com.ua)
Глубина к краю 3 см.
Вес 26 кг.
Диаметр 66 см.
Среди множества предлагаемых в интернете сковород второй такой нет. Она тяжелее, толще и диаметр максимально большой. Больше не существует.
Вышлю "Новой почтой" после предоплаты на карту "Приват" или "Ощад" или передам из рук в руки.