Юлиан является гибридной столовой формой
винограда раннего срока созревания, полученной Капелюшиным В. У. путем скрещивания сортов Кеш и Ризомат. Юлиану вполне достаточно 95-105 дней для полного созревания зерен.
Лоза вызревает хорошо.
Цветы обоеполые.
Сорт винограда Юлиан имеет очень крупные цилиндроконические грозди средней плотности. Вес каждой кисти может составлять от 800 граммов до двух килограммов.
Нагрузка растений глазками составляет 40-50, обрезка плодоносящих лоз осуществляется на 8-10 глазков. Виноград Юлиан довольно устойчив к милдью (7 баллов), оидиуму (7 баллов), ягодной гнили (6-7 баллов).
(//www.ukrboard.com.ua)
Он также выдерживает заморозки до -24 градусов по Цельсию.
Сами
ягоды имеют нежно-розовый окрас, играют бликами против солнца. Размер каждой составляет от 42х26 мм. Форма ягод овальная либо продолговатая сосковидная. Этот сорт отлично
накапливает сахар, однако осы его не трогают. Кожура виноградин мягкая, ее не ощущаешь во время еды, мякоть плотная и хрустящая. Виноград Юлиан, обладает очень приятным и гармоничным вкусом (с легкими мускатными нотками).
Временами бывает довольно сложно подобрать сорт винограда для успешного выращивания на садовом участке, поскольку различные виды требуют определенного ухода. Плюс ко всему, растение должно соответствовать определенным требованиям – это устойчивость к болезням и заморозкам, быстрота созревания, вкусовые качества. Так, например, виноград Юлиан является не только вкусным, но и плодородным сортом.
В наличии имеются годичные саженцы(с корешком), а также принимаются заказы на весну 2017 зеленки(в стаканчике)
Вся подробная информация по телефону, либо в сообщении.