Лук многоярусный, или Лук рогатый, или Лук египетский, или Лук живородящий.Воздушные и подземные луковицы многоярусного
лука не имеют периода покоя, поэтому его можно выращивать зимой на подоконнике. Еще на материнском растении луковички образуют листья и, высаженные во влажную почву, через 3—4 недели дают свежую
зелень. Многоярусный лук хорошо выгоняется при температуре 10—12°С, в связи с этим его зелень можно употреблять с апреля по ноябрь.
Подземные луковицы у него лучше выражены, чем например у батуна или слизуна, масса их составляет 40— 50 г. Поэтому у многоярусного лука в пищу используются не только листья, но и крупные воздушные и подземные луковицы. Бульбочки лука используются для маринования.
(//www.ukrboard.com.ua)
В продаже укоренелые луковицы (фото 2)
Садить можно с апреля до ноября