Плуг устойчиво держит глубину вспашки, имея меньшее тяговое сопротивление, чем его классический предшественник. Также особенностью плугов ПСК является то, что при снятии отвала с рабочего органа его можно использовать как плоскорез-глубокорыхлитель. И это свойство определяет данное орудие как компромиссное решение для приверженцев отвального и безотвального метода обработки пахотных земель !
Кроме этого плуги серии ПCK выполняют рыхление пласта почвы в диапазоне от 10 до 16 см с полной заделкой стерни на почвах с твердостью до 5,5 МПа, при этом обработка почвы равноценно двум проходам тяжелыми
дисковыми боронами типа БДТ .
Почвоуглубляющее свойство плуга определяется улучшением сложения пахотного и особенно подпахотного слоя, повышая урожайность сельскохозяйственных культур на 15-20%. Заделка пожнивных остатков осуществляется на глубину 15 см, что обеспечивает аэробный распад остатков и способствует процессу почвообразования. Положительный эффект отмечается и в резком снижении засоренности при весенней вспашке паров за счет полного оборота пласта и перемещения семян сорных растений на большую глубину. Всходы сорняков задерживаются и появляются на 25-30 дней позже в ослабленном состоянии.
При работе плугами ПСКу экономия дизельного топлива составляет 5 - 9 л на каждом гектаре пашни. Также немаловажным преимуществом является то, что
трактор в агрегате с плугом ПСКу не работает в борозде, что исключает дополнительные разрушающие нагрузки на правую сторону !!!
Приобретая ПСКу, Вы получаете два орудия - плуг и плоскорез-глубокорыхлитель! Для перевода плуга в плоскорез-глубокорыхлитель затрачивается 10 минут времени. Преимущества очевидны - повышение производительности на 50-70%, снижение расхода горючего от 5 до 9 литров на 1 гектар.
Уникальность и преимущество плугов ПСК заключается в конструктивной особенности рабочего органа, сочетающего в работе свойства культурного и винтового плужного корпуса с глубокорыхлящими свойствами чизельного !
(//www.ukrboard.com.ua)
Плуг обеспечивает:
высокие результаты по качеству заделки растительных остатков путем полного оборота пласта почвы;
высокую степень крошения почвы;
рыхление плужной подошвы и предупреждение переуплотнения подпахотного горизонта, что повышает водо- и воздухопро¬ницаемость почвы и увеличивает мощность её корнеобитаемого слоя;
снижение водной эрозии при обработке склоновых полей;
увеличение ширины захват и как следствие повышение производительности до 70% !