Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час
Технические данные:
Главный привод: мощность - 2,2 кВт
Обороты на выходе: 7,3-47 мин
Привод щеток: мощность - 0,37 кВт
Привод разрезающего узла: мощность - 0,37 кВт
Привод вибрационного стола: мощность - 0,75 кВт
Габаритные размеры:
Длина: 3020 мм, без вибростола: 2800 мм
Ширина: 1350 мм
Высота: 1750 мм
Масса: 1800 кг
Обслуживающий персонал: 1-2 человека.
Управление скоростью машины производится приводом (вариатором) с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает регулируемость процесса удаления косточек в диапазоне 7,8-47 ударов в минуту. Для наладки и запуска устройства на нем установлено ручное колесо и переключатель ручного режима работы. Щетка и разрезающий узел имеют независимый привод. Равномерный бесшумный ход цепи обеспечивается благодаря направляющим роликам и направляющих из полиамида. Пуансоны (ножи), для выдавливания косточек, размещены на пуансонодержателе, который двигается по направляющим стойкам.
Процесс удаления косточек:
После моечной машины фруктовые плоды попадают в приемный узел, непосредственно на пластины для удаления косточек. Плоды, которые не попадают в отверстия пластин, сметаются обратно в приемный узел с помощью щетки. Движущиеся прерывисто пластины с плодами постепенно поступают в положение удаления косточек. Удаленные косточки проходят через резиновые манжеты и попадают в отводящий шнековый
транспортер. После удаления косточек плоды в пластинах попадая на скат выпадают в приемную емкость или на транспортировочную ленту. Застрявшие в пластинах плоды выталкиваются пластиной с установленной на ней толкателями, размещенными на обратной стороне пластин.
Разрезающий узел:
Узел устанавливается отдельно на устройство, с целью обеспечения эстетичного удаления косточек из различных фруктов. Вращающиеся дисковые ножи разрезающего узла надрезают плоды еще до фазы выдавливания косточек. В процессе надрезания плоды удерживаются в надлежащем положении с помощью цилиндрических опорных щеток. Ножи для выбивания косточек, комбинированные с разделительными ножами, удаляют косточки, одновременно разделяя плод на две половины.
Вибрационный стол:
При необходимости на машину можно установить вибрационный устройство с отдельным электрическим приводом. Этот узел улучшает эстетику плодов после удаления косточек, помогает очищать плоды, удаляет возможную мелкую плодовую крошку, мелкие остатки косточек.
Размеры отверстий пластин:
1.При обработке вишни:
Отверстия выполняются с допуском 4 мм. Это значит, что если диаметр отверстий 24 мм, то в такой пластине без проблем удаляются косточки из плодов диаметром 20-24 мм. Если отклонения больше этого, то рекомендуется вновь произвести калибровку вишни.
(//www.ukrboard.com.ua)
2.При обработке сливы:
Так как плоды сливы имеют овальную форму, то их рекомендуется устанавливать перпендикулярно, т.к. лишь в этом случае получим красиво разделенные пополам плоды. Для этого не помешает соблюдать следующее:
- максимальный диаметр плодов должен совпадать с диаметром отверстий;
- минимальный диаметр плодов только на 2-3 мм должен быть меньше диаметра отверстий.
3.При обработке абрикосов/персиков:
Абрикосы и персики - это т. н. неориентирующиеся (не ложащиеся в определенной ориентации) сорта фруктов, поэтому из 15-20 % плодов косточки удаляются в вертикальном положении, нередко плод раскалывается в нижней части. Поэтому если требуется консервированный продукт с красивой эстетичной внешностью, то рекомендуется установить сортировочную линию. Размер отверстий должен подбираться в соответствии с размером больших плодов. Максимально допустимое отклонение - 5 мм.
Пластины для удаления косточек:
Сливы: диаметр отверстий – 26; 29; 31; 34. Производительность – до 2000 кг/час.
Ренклод: диаметр отверстий – 34; 37; 40; 42. Производительность – до 2000 кг/час.
Вишня: диаметр отверстий – 19,5; 21; 22,5; 24; 26; 28. Производительность – 1000 кг/час.
Мелкая вишня: диаметр отверстий – 18; 19,5; 21; 22,5; 24. Производительность – 1600 кг/час.
Абрикосы и персики: диаметр отверстий – 40; 43; 46; 49; 51. Производительность – 2000 кг/час.
Выгодное предложение Вы гарантировано получите по запросу на наш электронный адрес: office@ar-tech.com.ua.
Ответим на все Ваши вопросы по телефонам: +380997174185 / +380970308051, +380953376425, или по e-mail.
Предложения предоставляем по запросу.
Цена на сайте может отличаться от фактической.
Ждем Ваших обращений.
C уважением, компания АР-Тех.
машина для удаления косточек, удаление косточек из вишен, для удаления косточек из вишен, машина для удаления косточек из вишни, удаление косточек из вишни, удаление косточек вишни, для удаления косточек из вишни, косточковыбивная машина,
косточковыбивное оборудование, машина для удаления, машина для удаления косточек из абрикоса, выбивание косточек из слив, выбивание косточек из вишни, выбивание косточек из абрикосов, косточковыбивная машина для вишни,
plum pitter, apricot pitter, destoning cherry pitter, destoning plum, automatical cherry pitter