Мёд и Перга. Пчелиный хлеб. Хлебина. Оригинал!
Перга 8 грн/10 грамм. 800 грн/кг.
Бесплатная Доставка от 2-х рамок!
На Рамке Перги от 200 - 800 грамм.
Пыльца-обножка с лечебных трав цветков высочайшего качества, собранная на собственной пасеке в экологически чистом районе: Заповедник "Михайловская целина", находится с. Жовтневое, Лебединский район Сумская обл. Украина.
Перга формировалась из пыльцы цветков:
Акации
Липы
Вишни
Яблони
Сливы
Абрикоса
Груши
Черёмухи обыкновенной
Донника лекарственного (Медовый клевер)
Адониса весеннего
Сочевичника весеннего
Одуванчика лекарственного
Мать-и-Мачехи
(//www.ukrboard.com.ua)
Фиалки трехцветной
Алтея
Ландыша Майского
Дягиля лекарственного
Мелиссы лекарственной
Лофанта анисового и более 150 ценных лечебных трав заповедника "Михайловская целина".
Перга, называемая в старину «пчелиным хлебом» или «хлебиной», образуется из пыльцевой обножки (собранных пчелами зерен пыльцы), которую пчелы приносят в улей в специальных корзиночках на задних лапках, а затем утрамбовывают в соты и запечатывают сверху медом. Законсервированная таким образом и лишенная доступа воздуха пыльцевая обножка под воздействием повышенной влажности и температуры проращивается, а затем при участии меда и ферментов пчелиных глоточных желез подвергается молочнокислому брожению, в результате чего и получается перга, являющаяся по сути ценным белковым кормом для пчелиных личинок (молочнокислая ферментация перги полностью заканчивается через 15 дней). Накапливающаяся в перге во время брожения молочная кислота благодаря своему бактерицидному действию способствует стерилизации перги в сотах и соответственно обеспечивает ее длительный срок хранения.
Состав и лечебно-профилактическое действие перги.
Биохимический состав пыльцевой обножки во многом зависит от видов растений, с которых пчелы собирают пыльцу, то и состав перги, образующейся из пыльцевой обножки, не является постоянным. Однако в составе перги всегда присутствуют: моносахариды, 16 заменимых и незаменимых аминокислот (глютаминовая, лейцин, аспарагиновая, серин, аланин, треонин, глицин, изолейцин, валин, пролин, тирозин, лизин, фенилаланин, аргинин, гистидин, метионин), 13 жирных кислот (линолевая (Омега-6), линоленовая (Омега-3), миристолеиновая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, арахидоновая и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины (Е, С, D, P (рутин), К, B1, B2, B3, B6), макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, хром, йод, кобальт и др.), а также играющие важную роль в различных обменных процессах органические кислоты, ферменты и гормоноподобные вещества. Перга отличается, как правило, высокой концентрацией каротиноидов и витамина Е, а также особенно богата калием, магнием, железом, медью, кобальтом, цинком. Из статьи «Горчичное масло» вы можете узнать подробно о полезных свойствах содержащихся в перге Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, каротиноидов, витаминов Е, D, К, B3, B6.
По содержанию моносахаридов, витаминов, минеральных веществ и ферментов, а также по пищевой и энергетической ценности и усваиваемости организмом человека перга значительно превосходит цветочную пыльцу, а вот по количеству жиров и белков (близких по аминокислотному составу близки к белкам
мяса и куриного яйца) несколько уступает собираемой пчелами пыльце.
При внутреннем употреблении прошедшей молочнокислое брожение перги риск возникновения аллергических реакций намного ниже, чем при употреблении цветочной пыльцы, из которой перга образуется в пчелиных сотах.
Из-за того, что в перге присутствует мёд, она содержит в 2,5 раза больше углеводов, чем пыльца, поэтому перга усваивается организмом намного легче, чем пыльца.
Исходный материал перги - пыльца - удивительно богата белками.В составе присутствуют все "незаменимые аминокислоты" - они не могут быть синтезированы организмом человека и необходимы для жизни.
Перга очень богата по составу "незаменимыми аминокислотами".
Звоните, пишите, заказывайте Пергу и Мёд абсолютного качества!
Вы нами будите довольны, гарантируем!
Благодарю Вас за обращение!
Пишите есть Вайбер и Телеграм