Польза миндаля: уменьшение уровня холестерина и снижение риска болезней сердца
Что содержит много жира, а при этом полезно для здоровья? Это миндаль! Он имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, - это способствующие укреплению здоровья жиры, которые содержатся также в оливковом масле, и которые имеют свойства снижать риск сердечных заболеваний. Это свойство также может быть частично обусловлено антиоксидантным действием витамина Е, который содержится в этом орехе.
В дополнение к здоровым жирам и витамину Е, 40 грамм миндаля содержит почти 99 мг магния (это 24,7% от дневной нормы для этого важного минерала), плюс 257 мг калия.
Магний является природным "укрепителем” стенок капилляров, вен, сосудов и артерий. При наличии достаточного количества магния вокруг них повышается эластичность каналов, что увеличивает приток крови, кислорода и питательных веществ ко всем органам тела. Дефицит магния может являться причиной сердечных приступов и способствует активности свободных радикалов.
Калий, важный электролит, участвующий в передаче нервных импульсов для сокращения всех мышц, включая сердце, это еще один минерал, который необходим для поддержания нормального кровяного давления и сердечной деятельности. Миндаль полезен тем, что содержит 705,47 мг калия, и всего лишь 1 мг натрия (в 100 граммах), что делает его хорошим средством для профилактики высокого кровяного давления и атеросклероза.
Основные свойства горького миндаля:
утоляет боль и выступает как противопростудное средство;
укрепляет зрение;
улучшает умственную деятельность мозга и миокарда;
эффективно противостоит глистной инвазией;
восстанавливает функции дыхательных путей;
обладает анти судорожным мягким действие;
применяют как дезинфицирующее средство;
(//www.ukrboard.com.ua)
эффективное лекарство для похудения;
служит глистогонным препаратом.
Как принимать горький миндаль для лечения
рака
Миндальные
орехи используют в нетрадиционной медицине благодаря богатому составу:
жирных кислот;
витамин группы В и минералов;
ненасыщенных жиров;
токоферола.
Использовать горький миндаль при онкологии возможно благодаря витамину B17. Многие ученые считают причиной рака его дефицит. Вещество при распаде в желудке разлагается на молекулы глюкозы, цианида, бензальдегида, которые разрушают
патологические клетки, действует как обезболивающее средство.
Как употреблять горький миндаль при раке: необходимо начинать с двух миндалин. Норму увеличивать каждый день на одну единицу, пока не дойдет количество до 10 штук.
0,5кг-85грн
shoppremium com ua
shoppremium org ua