Ранний сорт голландской селекции, выведен путем скрещивания сортов Gorella и Chandier. Вкус ягод очень сладкий, “карамельный ”, отличаются высоким содержанием натуральных сахаров. Преимуществом данного сорта, является его зимостойкость и устойчивость к мучнистой росе.
Куст мощный,крепкий, облиственость средняя или немного ниже,листья светло-зеленые,соцветия ниже или на уровне лисьев.Ягоды крупные,конусовидные,первые ребристые,ярко-красные с блеском.Вкус необычный,освежающий,хорошее соотношение сахара и кислотности(не приторнно сладкий).Перезимовал хорошо,выпадов нет,да и жару держит хорошо.К пятнистости устойчив,про серую гниль только мечтаю(прошлым летом полтора дождя,в этом ниодного после снега).Усообразование среднее.