Проектное решение: Базовая линия по убою, спроектирована как универсальная линия начального уровня для выполнения регулярных работ по убою кроликов. Оснащается ручным конвейером, подвесы конвейера позволяют использовать линию как для убоя кроликов так и для птицы от 0,5 до 8 кг. Для убоя более мелкой или крупной птицы, необходимо оснастить линию конвейера индивидуальными подвесами соответствующей конструкции.
Назначение линии: Для малых и средних хозяйств, а также для крупных предприятий в качестве санитарной бойни с необходимостью в убое до 800 голов в смену.
Устройство: Линия имеет четкое разделение на грязную(отделение где производится убой, ощипывание птицы или снятие шкуры с кроликов) и чистую зону где выполняется нутровка отдельно для красных и белых органов, а также упаковка. Все элементы бойни изготовлены из нержавеющей стали, узлы направляющей и каретки из алюминия и пластика. Круговая планировка линии обеспечивает значительную экономию места, максимально упрощена дезинфекция после убоя. Кроме того, такая компоновка позволяет использовать каждый сантиметр конвейера, а подвесы возвращаются на участок убоя сразу из отделения упаковки естественным образом, их не нужно принудительно перемещать из другого отделения к началу линии.
Размер линии убоя в собранном состоянии: 3000х1200мм, вес: 350кг.
Описание технологического процесса:
1. Оглушение животного;
2. Перерезание горла и обескровливание;
3. Смывка крови, подрезка передних лап;
4. Снятие шкуры;
5. Нутровка, красные органы (легкие, сердце);
6. Нутровка, желудочно-кишечный пакет;
7.
Мойка тушки (при необходимости), подрезка задних лап;
8. Упаковка;
Базовый вариант универсальной линии убоя включает:
1. Площадка обескровливания с воронкой и трубой для слива крови;
2. Стерилизатор для ножей, Мощность - 1,5кВт, 220В;
3. Мойка после обескровливания;
(//www.ukrboard.com.ua)
4. Ополаскиватель для тушек, после обескровливания и нутровки;
5. Воронка для снятия шкурок или для доощипывания птицы;
6. Рабочий стол из нержавеющей стали 3000х580 мм;
7. Линия конвейера;
8. Перегородка для отделения чистой и грязной зоны;
9. Воронка для сбора красных органов при нутровке;
10. Воронка для сбора желудочно-кишечного пакета при нутровке;
11. Мойка после нутровки, подрезка задних лап;
12. Рабочий стол из ПВХ 1000х600 мм, для упаковки готовой продукции;
Дополнительное оборудование (входит в комплект):
1. Подвесы для тушек с двойными роликами 20шт.;
2. Стопоры для подвесов (на схеме обозначены как "Р") на направляющей для рабочих мест 5,9,10;
3. Контейнеры для сбора отходов и внутренностей размером 600х400х300(Н)мм 10шт;
4.
Тележки для транспортировки контейнеров 4шт;
Рабочие места, где выполняются основные или трудоемкие операции, например такие как снятие шкуры и нутровка, оснащены стопорами "Р" для подвесов, которые позволяют зафиксировать подвес с тушкой животного и выполнять работы в более комфортном режиме.
После завершения работы стопор легко разблокируется,а подвес перемещается на другой участок линии.
Подвесы для тушек универсальные, позволяют использовать их как для кроликов так и для птиц весом от 0,5 до 8 кг. Подвес крепиться на пластиковую каретку оснащенную двумя роликами, такая конструкция обеспечивает легкое движение подвеса без перекосов, не требуется смазывать направляющую. Конвейерная линия является не обслуживаемой на протяжении всего срока эксплуатации.