Четвертое издание. Москва. Экономика. 1973г. 446 с. Твердый переплет, увеличенный формат 220х150 см.
Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях.
Кулинария
Министерство торговли СССР.
В настоящем сборнике представлен широкий ассортимет блюд массового спроса. Он состоит из семнадцати разделов, в которых приводятся рецептуры, технология приготовления кушаний, рекомендации по взаимозаменяемости продуктов, а также по составлению меню и организации рационального комплексного питания.
Состояние:
Внутри – очень хорошее,
Снаружи – хорошее, См. фото, все вышлю.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Холодные блюда,
2. Супы,
3. Блюда из картофеля, овощей и грибов,
4. Блюда из круп,
5. Блюда из бобовых,
6. Блюда из макаронных изделий,
7.Блюда из яиц,
8. Блюда из творога,
9. Блюда из рыбы,
10. Блюда из мяса и мясных продуктов,
11. Блюда из домашней птицы и кролика,
12. Гарниры,
13. Соусы,
14. Сладкие блюда,
15. Напитки,
16. Мучные изделия.
Приложения: 1. Расчеты расхода сырья, 2. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
Оплата и Доставка: При желании купить, прошу читать всё написанное и смотреть фотографии – внимательно.
- Доставка- предпочитаю «Новой почтой» (иногда Укрпочтой). Оплата за доставку при получении по их тарифу.
Если оплата до обеда, отправлю в этот день "Н.П.". Если Укрпочтой, отправка максимум на следующий рабочий день, посылка, Стандарт.
- За
книги - Предоплата полная или частичная, по договорённости, на карту ПриватБанка (не менее суммы двойной доставки).
!_Полностью наложенным платежом не отправляю_!
Извините, но мне нужна уверенность, что ничего не помешает Вам пойти и получить посылку (передумали, нашли дешевле, подарили, деньги закончились..).
Могу дать ссылки где больше фото (если они есть) и с отзывами обо мне.
При покупке Трёх моих (примерно равноценных) лотов: скидка - 5%, от 5-ти лотов, примерно - 10%.++
ерно равноценных) лотов: скидка - 5%, от 5-ти лотов, примерно - 10%.++
==
ПЕРЕЧЕНЬ
БЛЮД КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОМЕЩЕННЫХ В СБОРНИКЕ
------------------
Цифры данного списка соответствуют номерам блюд в Сборнике.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Бутерброды и гастрономические товары
1. Бутерброды с маслом
2. Бутерброды с медом или джемом, или повидлом
3. Бутерброды с сыром
4. Бутерброды с икрой
5. Бутерброды с рыбой горячего копчения
6. Бутерброды с сельдью или кильками, или салакой
7. Бутерброды с мясными продуктами
8. Бутерброды с мясными гастрономическими товарами
9. Закрытые бутерброды с сыром
10. Закрытые бутерброды с колбасой или окороком, или рыбными гастрономическими продуктами
11. Масло (порциями)
12. Сыр (порциями)
13. Икра (порциями)
14. Консервы рыбные (порциями)
15. Колбаса или рулет, или окорок (порциями)
16. Консервы овощные закусочные (порциями)
Салаты и винегреты
17. Салат зеленый
18. Салат зеленый с огурцами
19. Салат зеленый с огурцами и помидорами
20. Салат из свежих огурцов
21. Салат из редиса
22. Редис с маслом
23. Салат из зеленого лука
24. Салат из свежих помидоров
25. Салат из помидоров и огурцов
26. Салат из помидоров и яблок
27. Салат из соленых огурцов с луком
28. Салат из сырых овощей
29. Салат витаминный
30. Салат "Весна"
31. Салат "Летний"
32. Салат картофельный с огурцами или капустой
33. Салат "Зимний"
34. Салат картофельный с грибами
35. Салат из белокочанной капусты
36. Салат из краснокочанной капусты
37. Салат из квашеной капусты
38. Маринованная свекла
39. Салат из припущенной свеклы
40. Лук маринованный
41. Салат из моркови
42. Редька с маслом или сметаной
43. Салат из редьки с жареным луком
44. Салат из редьки и моркови
45. Грибы с луком
46. Салат рыбный
47. Салат мясной
48. Винегрет
49. Винегрет с сельдью
50. Винегрет с грибами
51. Яйцо под майонезом с гарниром
52. Икра баклажанная
Блюда из рыбы и рыбных продуктов
53. Сельдь с гарниром
54. Сельдь с картофелем и маслом
55. Сельдь с луком
56. Килька или салака, или хамса с луком
57. Рыба горячего копчения
58. Рыба под майонезом
59. Рыба заливная
60. Жареная рыба под маринадом
Блюда из мяса и мясных продуктов
61. Отварные мясные продукты с гарниром
62. Жареное мясо с гарниром
63. Языки заливные
64. Мясо заливное
Студни
65. Студень говяжий
66. Студень свиной
67. Студень из свинины
68. Студень из говядины
СУПЫ
ГОРЯЧИЕ СУПЫ
Борщи
69. Борщ
70. Борщ флотский
71. Борщ с картофелем
72. Борщ с капустой и картофелем
73. Борщ сибирский
74. Борщ с фасолью
75. Борщ летний
76. Борщ из сушеных овощей
Борщи из полуфабриката "Борщевая заправка"
77. Борщ
78. Борщ с картофелем
79. Борщ с капустой и картофелем
80. Борщ с фасолью
81. Свекольник
Щи
82. Щи из свежей капусты
83. Щи из свежей капусты с картофелем
84. Щи зеленые
85. Щи из сушеных овощей
86. Щи из квашеной капусты
87. Щи суточные
88. Щи суточные (со свиной головой) картофелем
89. Щи из квашеной капусты с картофелем
90. Щи по-уральски
Рассольники
91. Рассольник
(//www.ukrboard.com.ua)
92. Рассольник домашний
93. Рассольник ленинградский
94. Рассольник по-россошански
Картофельные и овощные супы
95. Суп картофельный
96. Суп картофельный со щавелем
97. Суп картофельный с крупой
98. Суп полевой
99. Суп картофельный с бобовыми
100. Суп картофельный с консервами из бобовых
101. Суп картофельный с макаронными изделиями
102. Суп картофельный с грибами
103. Суп картофельный с клецками
104. Суп картофельный с мясными фрикадельками
105. Суп картофельный с рыбными фрикадельками
106. Фрикадельки рыбные
107. Суп картофельный с пельменями
108. Суп из сушеного картофеля и овощей
109. Суп крестьянский
110. Суп крестьянский с крупой
111. Суп из овощей
112. Суп из овощей с фасолью
Супы с макаронными изделиями,
домашней лапшой, крупой и бобовыми
113. Суп с макаронными изделиями
114. Суп-лапша домашняя
115. Суп-лапша грибная
116. Суп с крупой
117. Суп с крупой и томатом
118. Суп рисовый с мясом
119. Суп из круп с мясными фрикадельками
120. Суп пшенный с мясом (кулеш)
121. Суп с бобовыми
122. Суп гороховый из концентрата
Солянки
123. Солянка сборная мясная
124. Солянка домашняя
125. Солянка сборная из субпродуктов
126. Солянка рыбная
127. Солянка грибная
Супы молочные и супы с молоком
128. Суп молочный с макаронными изделиями
129. Суп молочный с крупой
130. Суп молочный с тыквой и крупой
131. Суп молочный с овощами
132. Суп из цветной капусты с молоком
133. Суп из кабачков или тыквы, или фасоли с молоком
Супы-пюре
134. Суп-пюре из картофеля
135. Суп-пюре из моркови или репы
136. Суп-пюре из разных овощей
137. Суп-пюре из шпината
138. Суп-пюре из бобовых
139. Гренки из пшеничного хлеба
140. Мясные фрикадельки
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Супы из овощей и других продуктов
141. Окрошка мясная
142. Окрошка овощная
143. Окрошка уральская
144. Окрошка овощная весенняя
145. Борщ холодный
146. Свекольник холодный
147. Щи зеленые с яйцом
Сладкие супы
148. Суп из свежих фруктов
149. Суп из смеси сушеных фруктов
150. Суп из сушеных фруктов
151. Гарниры к сладким супам
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Отварные картофель и овощи
152. Картофель отварной
153. Картофель отварной с жареным луком или грибами
154. Картофель в молоке
155. Картофельное пюре
156. Морковное или свекольное пюре
157. Тыквенное пюре
158. Капуста отварная с маслом и соусом
159. Горошек зеленый отварной
160. Кукуруза отварная с маслом
161. Шпинат с яйцом
Припущенные и тушеные картофель и овощи
162. Овощи припущенные
163. Овощи в молочном, сметанном соусе
164. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе
165. Каша тыквенная
166. Капуста тушеная
167. Капуста, тушенная с картофелем и грибами
168. Свекла, тушенная в сметане или соусе
169. Картофель и овощи, тушенные в соусе
170. Рагу из овощей
171. Картофель, тушенный с луком и грибами
Жареные картофель и овощи
172. Картофель, жаренный ломтиками (из отварного)
173. Картофель, жаренный брусочками, дольками, кубиками, ломтиками (из сырого)
174. Картофель, жаренный с луком и грибами или с луком
175. Котлеты картофельные
176. Котлеты картофельные (из полуфабриката)
177. Зразы картофельные
178. Котлеты морковные
179. Котлеты капустные
180. Шницель капустный
181. Котлеты свекольные
182. Баклажаны, кабачки, тыква жареные
183. Кабачки, баклажаны, жаренные с молодым отварным картофелем
Запеченные овощи и грибы
184. Картофель, запеченный в сметанном соусе
185. Картофель, запеченный с грибами или луком в сметанном соусе
186. Картофельное пюре запеченное
187. Рулет, запеканка картофельные с овощами, грибами
188. Картофельные ватрушки с фаршем
189. Капустная запеканка
190. Морковная запеканка
191. Овощная запеканка
192. Пудинг овощной
193. Солянка овощная
194. Голубцы овощные
195. Перец, фаршированный овощами и рисом
196. Кабачки, фаршированные овощами
197. Баклажаны, фаршированные овощами
198. Капуста цветная, белокочанная, савойская, запеченная под соусом
199. Грибы в сметанном соусе
БЛЮДА ИЗ КРУП
КАШИ
Рассыпчатые каши
200. Каша гречневая рассыпчатая
201. Каша пшенная или пшеничная рассыпчатая
202. Каша перловая или ячневая рассыпчатая
203. Каша рисовая рассыпчатая
204. Каша рассыпчатая со шпиком и луком
205. Каша рассыпчатая с грибами и луком
206. Каша рассыпчатая с мозгами или печенкой
207. Каша рассыпчатая из концентрата
208. Хлопья или зерна кукурузы или пшеницы с молоком
Вязкие каши
209. Каша гречневая или пшеничная, или пшенная, или овсяная вязкая
210. Каша рисовая или перловая, или ячневая, или манная, или геркулесовая вязкая
211. Каша пшенная или пшеничная вязкая с тыквой
212. Каша овсяная или пшеничная, или пшенная вязкая с морковью
213. Каша кукурузная вязкая
Жидкие каши
214. Каша овсяная или пшенная, или пшеничная, или кукурузная жидкая
215. Каша манная или геркулесовая, или рисовая жидкая
ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАШ
Котлеты и биточки
216. Биточки или котлеты пшенные или пшеничные
217. Биточки или котлеты рисовые или манные
218. Биточки или котлеты перловые с творогом
219. Биточки