Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) это углевод, его структура строиться из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и полисахаридов (несколько молекул глюкозы). Мальтодекстрин - это что-то среднее между глюкозой и крахмалом.
Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворяется в горячей и холодной воде.
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) производится методом ферментативного расщепления растительного крахмала, в итоге чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.
Мальтодекстрин в спортивном питании
• Меняет степень вязкости продукта
• Располагает эффектом сгущения, эмульгирования.
• Тормозит процесс природного изменения цвета.
• Может выступать как формообразователь или как разрыхлитель.
• Увеличение энергетической ценности продукта;
• Совершенствование растворимости смесей;
(//www.ukrboard.com.ua)
• Формирование структуры и однородности продукта;
• Упрощение добавления ингредиентов с минимальными дозировками, например красителей, ароматизаторов,
витаминов и т.п.;
• Уменьшение водопоглотительной способности гигроскопичных компонентов смеси.
Мальтодекстрин обычно применяется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве спортивных добавок. В
гейнерах может применяться в больших количествах, как источник энергии.
Все сообщения о вреде мальтодекстрина не соответствуют действительности. Это безвредный пищевой компонент, который широко используется во многих сферах пищевой промышленности.
Телефон:
+380xxxxxx, Артем
+380xxxxxx, Владимир
+380xxxxxx, Киевстар
Адрес: ул. Павших Коммунаров 188, Донецк, Украина