Ядро
абрикоса. Плоды — однокостянки желтовато-красного («абрикосового») цвета, в очертании округлые, эллиптические или обратнояйцевидные.
Пищевая ценность на 100гр: Калорийность: 519,1 (кКал).
Белки: 25 (гр),
Жиры: 45,4 (гр),
Углеводы: 2,8 (гр).
Вода: 5,4 (гр)
Ненасыщеные жирные кислоты: 39,91 (гр)
(//www.ukrboard.com.ua)
Насыщеные жирные кислоты: 2,88 (гр)
Какие витамины в Абрикос-ядро
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4,15 (мг)
Макроэлементы: Кальций: 93 (мг), Магний: 196 (мг),
Натрий: 90 (мг),
Калий: 802 (мг),
Фосфор: 461 (мг)
Микроэлементы: Железо: 7 (мг)