Дровяные печи для пиццы являются классическим вариантом печи для приготовления пиццы (второе название этих печей «Помпейская») история которых уходит корнями в 1522 год. Данные печи выполняются из специальных огнеупорных материалов и шамотного основания, выдерживающего значительные температурные нагрузки (до 1250 С) Свод печи выполнен в виде полусферы, благодаря чему нагретые воздушные массы внутри печи циркулируют снизу вверх, осуществляя приготовление. Топливом в таких печах служат дрова лиственных пород древесины, древесный уголь, топливные брикеты. Температура приготовления классической Итальянской пиццы 350—400 С, а время 2-3 минуты. В пиццериях устанавливаются чаще всего непосредственно в торговый зал заведения, дабы производить впечатления на гостей приготовлением пиццы у них на глазах.
Высота входа в топочную составляет около 60% от высоты купола, и входящий снизу, вдоль пода, холодный воздух попадает в огонь – при выпечке пиццы обычно в боковой части сзади – а затем уже раскаленным и влажным выходит, огибая “потолок”, спускаясь вниз при выходе и уже потом только уходит в верх, в дымоход.
Наша печь Мобильная!
Технические характеристики!
Внешние:
ширина: 105 см.
длина: 120 см. (//www.ukrboard.com.ua)
высота: 60 см.
высота трубы: 35 см.
вес: 350 кг.
Внутренние:
ширина: 60 см.
глубина: 75 см.
высота: 35 см.
ширина двери: 40 см.
высота двери: 20 см.
Основа печи из Шамотного кирпича и пищевой нержавейки + современный утеплитель (эквивалентен трем кирпичам)