Икра - это еще и источник: витамина А, который по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение), но в отличие от него способен накапливаться. Поэтому
икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и улучшить зрение;
витамина D, принимающего участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;
витамина Е, который еще называют половым гормоном, поскольку он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме того, омолаживает
клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости;
витамина В, обеспечивающего нормальное функционирование нервной системы и головного мозга, улучшающего кровообращение, стимулирующего активность поджелудочной железы и печени, принимающего участие в обмене веществ;
фолиевой кислоты, необходимой для поддержания здоровой иммунной системы;
йода, который очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;
минералов (медь, цинк, кобальт, железо, никель, калий, натрий), входящих в состав всех тканей и биологических жидкостей организма, принимающих участие во всех видах обмена веществ.
Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в баночки. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом
(//www.ukrboard.com.ua)
По прогнозам экспертов самым популярным из дорогих продуктов этим летом в Европе будет жемчужно-белая икра улиток.
Икра улиток - деликатес с древних времен, она высоко ценилась в Древнем Египте и Риме. Её называли жемчугом Афродиты за её афродизиакальные свойства.
Уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.
В настоящее время икра используется ведущими ресторанами Испании: её маринуют с травами и добавляют в салаты и закуски как вкусовой акцент. Стоимость килограмма такой икры составляет 1800 евро.
Предлагаю 200 грамм за 400 USD
Лот в единственном экземпляре.
Следующий лот в конце декабря