ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Пищевая добавка – ароматизатор натуральный «Коптильный препарат «Ольховый дым» производится на основе ольхового дыма, генерируемого дымогенераторами, путем насыщения воды компонентами дыма, выдержки получаемого водного конденсата дыма и очистки препарата от водонерастворимых смолистых веществ.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Применяется в пищевой промышленности при производстве сыров, мясных и рыбных продуктов, а также для реализации населению.
ДОЗИРОВКА
Дозировка при поверхностном (путем погружения или орошении сырья) применении коптильного препарата составляет 0,5 — 4 % к массе сырья.
Рекомендуемая дозировка применения коптильного препарата не является неизменной. Нормы расхода устанавливаются специалистами производства в зависимости от оригинальности рецептур выпускаемых мясопродуктов.
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид жидкость с оттенками от темно-вишневого до темно-коричневого цвета, допускается наличие небольшого осадка.
Запах запах коптильного дыма
Состав: сырье древесное (ольха) для копчения, вода питьевая
Физико-химические показатели
Плотность при 200С, г/см3 1,02 — 1,06
Массовая доля осадка, %, не более 0,1
Массовая доля остатка от испарения, %, не более 10,0
Общая кислотность (в пересчете на уксусную кислоту), % 2,5-6,0
(//www.ukrboard.com.ua)
Массовая доля фенолов (в пересчете на гваякол), % 0,15 — 0,5
Массовая доля карбонильных соединений
(в пересчете на фурфурол), % 0,3 — 1,0
Массовая доля метилового спирта, %, не более 0,2
Содержание бенз/а/пирена мкг/кг, не более 0,2
Массовая доля нитрозодиметиламина, мкг/кг, не более 3,0
Микробиологические показатели и показатели безопасности
По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов соответствуют допустимым уровням, установленным СанПин 2.3.2.1078-01
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ООО "Союз С", Россия
ТУ 9145-002-25800078-04
УПАКОВКА
Коптильный препарат «Ольховый дым» разливают в:
-бутылки полиэтиленовые для пищевых продуктов,вместимостью 0,1–2,0дм3;
-
бочки и канистры полиэтиленовые для пищевых продуктов,
вместимостью 5,0 – 250 дм3.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок хранения – 24 месяца.
Хранить при температуре не выше 300С. Допускается выпадение осадка.