ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Глутамат натрия применяется в качестве усилителя вкуса и аромата, заменителя соли в пищевой промышленности. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако усиливает вкус мяса, птицы, морских продуктов, грибов и некоторых овощей, не оказывая при этом никакого эффекта на фрукты, сладости и яйца.
Глутамат натрия не только умножает природные вкусовые качества пищевых продуктов, но и освежает и оживляет ароматы, ослабленные в процессе переработки и при длительном хранении, воздействуя на окончания вкусовых рецепторов.
ДСП 120 мг/кг веса тела в день в пересчете на кислоту.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
– усиливает вкус и аромат пищевых продуктов – позволяет снизить дозировку используемых ароматизаторов;
– маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
– подавляется окисление жиров – прогоркание.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
– пищеконцентратные продукты (сухие супы, бульонные кубики, продукты быстрого приготовления);
– чипсы, крекеры, рыбные закуски к пиву;
– масложировые продукты (соусы, кетчупы, майонезы);
– консервы и мясные продукты (консервированные море- и рыбопродукты, мясные полуфабрикаты);
– добавка к соли (при этом дозировку соли уменьшают на 10%);
– смеси специй, пасты из специй.
ДОЗИРОВКА
В количестве от 0,1 до 0,5%
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(//www.ukrboard.com.ua)
Внешний вид белый кристаллический порошок внешне немного похожий на
соль или сахар и хорошо растворимый в воде
Запах практически без запаха
Вкус характерный (очень слабый солоновато-сладковатый)
Физико-химические показатели
Массовая доля глутамата натрия,% СВ, не менее 99
Потери при сушке,%, не более 0,5 pH 6,7-7,5
Размер частиц, меш 60-120 или 80
Прозрачность,%. не менее 98
Удельное вращение[α]D 20, град. +24,9...+25.3
Показатели безопасности
Соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Neimenggu Fufeng Biotechnologies Co., Ltd., Китай
УПАКОВКА
Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок хранения 36 месяцев с даты производства.
Хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении.