Гомогенизатор предназначен для получения высокодисперсных гомогенных повышен-ной стойкости эмульсий и суспензий как на жировой, так и на безжировой основе на предприятиях майонезной, маргариновой, молочной, масложировой, фармацев-тической, пищевкусовой и кондитерской промышленности, а также для производства гомогенизированных соков, томатных и овощных паст, кетчупов и мороженого, молока и сметаны.
Все рабочие части гомогенизатора выполнены из высококачественных нержавеющих сталей.
Использование гомогенизаторов для получения нераслаивающихся масло-жировых эмульсий позволяет существенно продлить срок хранения некоторых продуктов.
Гомогенизаторы являются универсальными агрегатами, идеально подходящими для многих пищевых и непищевых продуктов.
Сфера применения диспергаторов:
Восстановление молока из сухого молока.
Приготовление йогуртов, соков, мягких сыров, майонеза, мясных и овощных соусов.
Приготовление маргарина.
(//www.ukrboard.com.ua)
Приготовление сгущенного молока с сахаром.
Производство масла легкого и комбинированного
Диспергирование растительных жиров.
Производство мороженого.
Производство плавленого сыра.
Аппарат имеет двойное торцевое уплотнение с подводом и отводом охлаждающей воды от постороннего источника.
Аппарат можно останавливать и запускать без подготовительных операций производимых вручную (разгрузки гомогенизирующей головки), что позволяет применять его в технологических линиях без расходных бачков и
насосов на выходе, т.е., например можно работать прямо на упаковочную машину.
Существующее в настоящее время в различных отраслях промышленности смесительное оборудование часто не удовлетворяет требованиям производи-тельности и качества продукции. Важным направлением совершенствования существующей технологии является внедрение интенсивного смешения, обеспечивающего существенное увеличение поверхности раздела смешиваемых компонентов, возможность в ряде случаев, используя один и тот же вид оборудования, перемешивать среды различной вязкости и др.