Цена 10 грн. за 10 шт. семьян.
Потимаррон — небольшие ярко-оранжевые тыквочки, по форме напомнающие юлу. Эта культура, как и все тыквы, хорошо переносит засуху, но не терпит длительную холодную и влажную погоду.
Потимаррон вызревает в конце августа—начале сентября.
Плоды хранятся в квартире около 8 месяцев.
(//www.ukrboard.com.ua)
Из него лучше всего готовить овощную
икру, или варить варенье с добавлением лимона, либо делать цукаты.
Можно приготовить из него диетический завтрак: 1 плод потимаррона и 5
кислых яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки, выложить в дуршлаг и варить до готовности на водяной бане (примерно 7 минут). Выложить на тарелки и заправить сметаной (можно с
сахаром) или майонезом (можно добавить нарезанную зелень).
Смотрите другие объявления автора, есть большая колекция екзотических растений.