Семена 10 штук 10 грн.
Бенинказа — это стелющееся однолетнее растение, растет очень быстро, агротехника, практически, не отличается от выращивания обыкновенных тыкв. Большой плюс — бенинказе не надо искать уголок вдали от сородичей с другими сортами тыквы, она не переопыляется. Семена высаживаю прямо в фунт, когда земля прогреется до 10—12 градусов.
(//www.ukrboard.com.ua)
Бенинказа имеет множество целебных свойств, которых не имеет ни один сорт тыкв. Неоспоримый факт — в тибетской медицине, которая славится на весь мир — самым высоким процентом излечивания больных различными заболеваниями — бенинказу выращивают для медицинских целей.
С этой удивительной
тыквы можно готовить множество вкуснейших блюд — это настоящий «клондайк» для хозяек: плоды жарят, тушат, консервируют, готовят супы, рагу, различные приправы, маринуют. Нарезанные на кусочки и засахаренные зрелые плоды используют, как конфеты — это экологически чистый продукт для малышей. В Китае бенинказу сушат и берут в дорогу дальнюю, как подспорье к рациону, дабы не иссякали силы. Семена поджаривают и используют, как успокоительное и тонизирующее средство, а из молодых листьев и побегов делают салаты.