Торговое холодильное оборудование
Для сохранения пищевых продуктов в продовольственных магазинах, столовых, ресторанах, кафе и других предприятиях торговли и общественного питания, наряду со стационарными холодильниками широко применяют торговое холодильное оборудование. Предназначено оно для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд и демонстрации их при продаже.
К торговому холодильному оборудованию относятся: сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины, прилавки и прилавки-витрины.
Сборные холодильные камеры применяют для хранения охлажденных (замороженных) продуктов. Представляют собой сборную конструкцию из теплоизоляционных панелей. Панель состоит из внешнего и внутреннего оцинкованного металлического листа и теплоизоляционного материала между ними. Дверь может оснащаться подогревом для предотвращения ее примерзания.
Холодильные шкафы предназначены для хранения охлаждённых (замороженных) продуктов, напитков. Различаются размерами, объёмом, количеством полок, наличием принудительного конвективного охлаждения внутреннего объёма. Шкаф может иметь распашные или раздвижные двери. Может оснащаться блоком управления с режимом автооттайки.
Охлаждаемые витрины и прилавки предназначены для сохранения продуктов в торговом зале в течение рабочей смены. Основное назначение охлаждаемых витрин - демонстрация продаваемых продуктов.
Некоторые виды торгового холодильного оборудования выпускают в двух климатических исполнениях.
Для районов умеренного климата его рассчитывают на работу при максимальной температуре окружающего воздуха 32 ºС, для южных районов - при максимальной температуре 40 ºС.Оборудование для южных районов комплектуют
компрессорами большей холодопроизводительности и конденсаторами с большей поверхностью теплообмена, чем для районов умеренного климата.
Температура воздуха внутри охлаждаемого объема определяется видом оборудования, ассортиментом и продолжительностью хранения в нем продуктов. В зависимости от температуры в охлаждаемом объеме, торговое холодильное оборудование подразделяют на:
- среднетемпературное - с плюсовыми температурами, рассчитанное на хранение охлажденных продуктов;
- низкотемпературное, предназначенное для хранения замороженных продуктов;
- комбинированное - для хранения охлажденных и замороженных продуктов.
В оборудовании для охлажденных продуктов внутреннюю температуру воздуха принимают равной: в сборных камерах от 0 до 2 ºС, в шкафах от 1 до 3 ºС; в прилавках от 2 до 4 ºС и в витринах от 4 до 6 ºС. В низкотемпературных камерах и шкафах ее принимают равной - минус 18 ºС, а в низкотемпературных прилавках и витринах - от минус 15 до минус 13 ºС.
(//www.ukrboard.com.ua)
Для охлаждения торгового холодильного оборудования используют главным образом компрессионные холодильные машины и, в небольшом количестве, абсорбционно-диффузионные машины.
При охлаждении компрессионными холодильными машинами шкафов, прилавков и прилавков-витрин компрессорно-конденсаторные агрегаты либо встраивают в них, либо устанавливают рядом. Камеры, как правило, охлаждаются отдельными агрегатами.Торговые холодильные витрины - широкий выбор! Торговое холодильное оборудование от производителя.
Холодильные витрины для магазинов эконом-класса
Витрина холодильная данного класса - это экономичное решение для торговых павильонов, рынков и баров. Выбор типоразмеров, цветовых решений и технического исполнения дает широкую возможность воплотить Ваши желания. Мы предоставим на ваш выбор всевозможные варианты, которые подойдут именно Вашему магазину. Торговое холодильное оборудование европейского качества от "Крымхолодсервис".Холодильные шкафы .Применение и продажа холодильных шкафов.
Холoдильные шкaфы используются для хранения, демонстрации и продажи замороженных или охлажденных пищевых продуктов и напитков на предприятиях торговли и общественного питания. Холoдильный шкафы предназначены для работы при температуре окружающего воздуха до +40 градусов Цельсия. Киев.
Модельный ряд и продажа холодильных шкафов представлен в различном исполнении:
с внутренним объёмом 500, 700, 1000 и 1400 литров;
средне- и низкотемпературным режимом работы;
с распашными глухими и стеклянными дверями и дверями "купе";
с корпусом из нержавеющей стали с полимерным покрытием или из нержавеющей пищевой стали.
Корпус шкафа холодильного – цельнозаливной, теплоизоляция - жесткий пенополиуретан. Холодильный агрегат расположен в верхней части шкафа. Все металлические детали внутреннего объёма холодильного шкафа оцинкованы и покрыты порошковой краской и не допускают какой-либо контакт с продуктами питания. Полки можно регулировать по высоте, выдерживают нагрузку до 40 кг каждая, и выполнены по стандарту "ГАСТРОНОРМ", что делает их полностью совместимыми с другим профессиональным кухонным оборудованием. Количество полок может быть увеличено по желанию заказчика. Дверь холодильного шкафа закрывается автоматически, так как механизм петли имеет возвратную пружину. Холодильные шкафы оснащены особой конструкцией петель, что позволяет навешивать дверь с левой или правой стороны. Эластичный уплотнитель из мягкого ПВХ с магнитной вставкой обеспечивает герметичность внутреннего объема. Шкафы холодильные.
Дверь холодильного шкафа снабжена
механическим замком. Блок управления показывает рабочую и поддерживает заданную температуру во внутреннем объёме, контролирует процесс оттайки в испарителе. Внутри холодильные шкафы цены освещаются светильником с лампой дневного света в шкафу со стеклянной дверью и лампой накаливания в шкафу с глухой дверью.
Холодильный шкаф часто используют в минимаркетах, магазинах, барах ресторанах и т.п. Шкафы холодильные с металлической дверью предназначены для продуктов, а со стеклянной - для напитков и тех товаров, которые нужно демонстрировать.Компания "Крымхолодсервис" предоставит вам на выбор лучшие холодильные шкафы цены недорогие и качественно проведет установку, а также дальнейший сервис холодильного оборудования. Также продажа холодильных шкафов по доступным ценам именно у нас.
Ни один супермаркет или продуктовый магазин не обойдётся без холодильного оборудования. Холодильные витрины обеспечивают хранение и демонстрацию продуктов, именно на них в первую очередь обращает внимание покупатель, заходя в магазин. Стоит ли упоминать в таком случае, каким важным фактором для успешной работы магазина является покупка холодильного оборудования. Компания «Крымхолодсервис» предлагает широкий выбор холодильных витрин. Разнообразие размера, температурного режима, внешнего вида, а так же других немаловажных параметров торгового холодильного оборудования, могут вызвать затруднение у некоторых заказчиков при покупке холодильной витрины. Для того, чтобы облегчить себе выбор необходимо определиться с продуктами питания, которые будут продаваться в магазине, так как для каждого продукта необходим свой температурный режим хранения, что обеспечит его свежесть как можно дольше. По температурному режиму
холодильные витрины делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные. Низкотемпературные витрины работают в режиме от -13 до -9°С и предназначены для хранения замороженных продуктов. Среднетемпературные витрины работают в режиме от 0 до +8°С. В них хранятся такие продукты как мясо, сыры, колбасы и молочные продукты. Универсальные холодильные витрины работают при температуре от -5 до +5°С позволяют настроить температуру, необходимую для определённого вида товара.