Подсолнечное масло Danken высокоолеиновое выпущено "Для шеф-повара" - Инновационный продукт. С таким маслом жарить не вредно, а полезно!
Достоинства:
На нем не можно, а нужно жарить, хорошая альтернатива оливковому маслу, а стоит, как подсолнечное
Недостатки:
Ну не знаю. .. . их просто нет!
На отечественном рынке, я полагаю - это новый продукт. Сам я про высокоолеиновое подсолнечное масло до того, как приобрел его, ничего не слышал .
Масло это я обнаружил на полке в магазине совершенно случайно и в первую очередь меня привлекла этикетка с громкой надписью " масло высокоолеиновое подсолнечное Danken''
Я, как и многие, понимаю, что жарка - это не лучший способ термообработки продукта. Но некоторые кулинарные изыски без жарки просто не получатся.
Не получалось у меня жарку исключить совсем, но я всегда старался этот способ готовки свести к минимуму - не жарил никогда дважды на одном и том же масле, старался использовать нерафинированный продукт.
Это масло перевернуло все мои представления. Не буду перепечатывать содержимое этикетки, приведу фото этикетки в увеличенном виде:
Есть над чем подумать.
Состав масла: 100 % высокоолеиновое подсолнечное рафинированное дезодорированное масло. Чем же оно отличается от обычного подсолнечного рафинированного дезодорированного?
Высокоолеиновое масло изготавливается из высокоолеиновых гибридов подсолнечника. Отличается оно от обычного масла высоким содержанием олеиновых кислот - 70-80 %.
(//www.ukrboard.com.ua)
Семена обычного
подсолнечника содержат вышеназванной кислоты только 20-30 %.
Преимуществ у высокоолеинового масла масса:
- высокое содержание витамина Е.
Все знают, что вит. Е - это природный антиоксидант. Он укрепляет иммунитет человека в целом, а в частности снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. А еще витамин Е называют витамином молодости.
- более длительный срок годности.
Если у обычного масла он около 12 мес., то у этого масла срок годности в 1,5 раза выше (см. фото ).
- большее число циклов жарки.
На обычном масле рекомендуется жарить не больше одного раза (при втором цикле образуются канцерогенные вещества). Высокоолеиновое масло специально для фритюра. Мало того, при жарке на высокоолеиновом масле образуются вещества, которые снижают холестерин, как следствие - риск сердечно-сосудистых заболеваний. При жарке масло не образует канцерогенов.
Впечатляет? Меня, ДА!
По вкусу масло "Danken" совершенно не отличается от обычного подсолнечного рафинированного масла. По виду - тоже.
Единственное, что я отметил для себя - во время жарки это масло остается в прежнем агрегатном состоянии, если можно так сказать.
Если обычное масло при высоких температурах становится "жидким", как вода, то это масло сохраняет свою жидко-масляную структуру на раскаленной сковороде (к сожалению с пом. фото это передать трудно, поверьте на слово :-)). На кухне нет едкого дыма, на сковороде жуткого шкварчания и устрашающих пузырей...
Не прибавить, не убавить. У меня одни восторги. Мы сделали греков с их оливковым! И цена у масла "демократия" .