Вешенка золотая, лимонная
(Рleurotus citrinopileatus)
Для
выращивания грибов в домашних условиях продаю высококачественный первичный зерновой мицелий высокоурожаемых штаммов вешенки. В упаковке 100грамм,стоимость упаковки 89грн, минимальный заказ 5 упаковок
Шляпка.4—6 см в диаметре, у наиболее крупных плодовых тел до 10 см. В молодом возрасте шляпка щитковидная, затем с глубокой ямочкой и, наконец, воронко-видная неправильная, с лопастным краем, лимонно-желтая, в старости быстро выцветает и становится белой. Пластинки частые, узкие, 3—4 см ширины, слегка розоватые, далеко низбегающие на ножку линиями.
(//www.ukrboard.com.ua)
Ножка.6—9 см длины, 2—2,5 см толщины, у молодых плодовых тел почти центральная, у зрелых — эксцентрическая, кремовая. Мякоть белая. Растет пучками, выходящими из общего пенька (субстрата).
Полезные свойства. Вешенка - превосходный источник как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов, сравнимый с мясопродуктами,
овощами и
фруктами. Плодовые тела вешенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту, витамин РР (в 5-10 раз больше, чем в овощах).
Употребление.Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства.