Принцип, которой применяется в прессах ПМО состоит в том, что остатки мяса отделяются от костей под давлением и фильтруются через гильзу - фильтр.
повышение давления осуществляется постепенно, по мере продвижения сырья внутри рабочей части пресса.
производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья, кг\час до 400
занимаемая площадь, м2 0, 97
установленная мощность, кВт 5, 5
масса, кг 120
габаритные размеры, мм: 1660х585х1145 (//www.ukrboard.com.ua)
обслуживающий персонал, чел. 1
выход мясной массы, % от подготовленного сырья:
при обвалке тушек кур, цыплят 75
при обвалке каркасов кур, цыплят 67
при обвалке рыбы 83-96
при дообвалке рыбы 60-68
кол-во костных включений в мясной массе, % не более 0, 6