Виноград "Сенсация" – столовая форма
винограда сверх раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 105-115 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок обоеполый. Грозди крупные, средней массой 700-1500г, цилиндроконические или конические, средней плотности или рыхлые, красивые. Ягоды очень крупные, массой 16-22г, размером 55х25мм, оригинальной пальчиковой формы, желто-розовые, при полном созревании красные. Очень приятного гармоничного вкуса, при полном созревании с легким мускатным ароматом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24°С. Урожайность высокая и стабильная.Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.
Виноград "Академик" получен в результате генеративной гибридизации гибридных форм Подарок Запорожью и Ришелье. Лист средний и большой, сильнорассеченый с пятью лопастями. Верхняя сторона гладкая, глянцевая. Верхние вырезки средние, закрытые с просветом в виде лиры. Черешковый выемка открытая с лироподобным просветом. Краевые зубчики треугольные, чаще с наклоном. Конечные зубцы крупные строго треугольные. С нижней стороны листа является слабое щетинистое опушение. Цветок обоеполый. Гроздья крупные цилиндроконические, от рыхлой к средней плотности. Ягода удлиненно-овальная, 33х20мм, сине-черная. Кожица прочная, мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, десертного типа. Срок созревания очень ранний. Средняя урожайность на орошении составляет 20-25т/га. Транспортабельность высокая. Устойчивость к морозу находится в пределах родительских форм минус 23-25°С. К грибным болезням милдью и оидиуму устойчивость средняя, нужны профилактические защитные меры. Сорт проходит испытания во всех виноградарских зонах Украины. Сорт "Академик" относится к столовым сортам совершенно нового поколения селекционной работы, ориентированной на высокую конкурентоспособность, качество и рентабельность производства. Основными достоинствами сорта являются очень ранний срок созревания, оригинальная удлиненная
форма ягоды, темно-синей окраски, стабильное плодоношение.
Сорт винограда «Ливия» - высокоурожайный сорт раннего срока созревания (в течение 105 - 110 дней). Созревает в конце июля – начале августа.
Виноград заслуженно оценен виноградарями за свои отменные вкусовые качества, высокую урожайность и раннее созревание. Грозди винограда крупные, конусообразной формы, длиной от 25 см и более. Ягоды крупные, овально-яйцевидной формы, насыщенного розового цвета. Мякоть сочная, плотная, с ярко выраженным мускатным вкусом и ароматом. Кожица очень тонкая, совершенно не ощущается при употреблении. Виноград начинает плодоносить на 2-3-й год после посадки. Виноград обладает высокими товарными качествами и притягательным внешним видом.
(//www.ukrboard.com.ua)
Сорт винограда «Ливия» - высокоурожайный сорт раннего срока созревания (в течение 105 - 110 дней). Созревает в конце июля – начале августа. Виноград заслуженно оценен виноградарями за свои отменные вкусовые качества, высокую урожайность и раннее созревание. Грозди винограда крупные, конусообразной формы, длиной от 25 см и более. Ягоды крупные, овально-яйцевидной формы, насыщенного розового цвета. Мякоть сочная, плотная, с ярко выраженным мускатным вкусом и ароматом. Кожица очень тонкая, совершенно не ощущается при употреблении. Виноград начинает плодоносить на 2-3-й год после посадки. Виноград обладает высокими товарными качествами и притягательным внешним видом.
Виноград "Джовани" – столовая гибридная форма раннего срока созревания, 100-105 дней. Кусты сильнорослые. Отличительная черта - резной красивый лист. Грозди нарядные, крупные, массой 500-900г, умеренно-плотные. Ягоды винограда красивой, оригинальной удлиненной или сосковидной формы, очень крупные, размером 36х24мм, весом 10-12г, темно-вишневого цвета. Мякоть мясисто-сочная. Имеет 2-3 маленьких семени. Вкус приятный, гармоничный. Кожица прочная, но съедаемая. Горошению ягоды не подвержены. Ягоды могут долгое время находиться на кустах без потери качества и вкуса. При сильно длительном времени могут заизюмливаться. Достаточно устойчив к милдью, но поражается серой гнилью и оидиумом. Цветочный отличается повышенной морозоустойчивостью, выдерживает -25°С. Засухоустойчивость не высокая. Виноград используют для получения сока, столовых, крепких, а иногда и десертных вин с сильным мускатным привкусом. Хороший сорт для потребления в свежем виде.
Отправляю новой почтой от заказа 200гр