Мука кукурузная текстурированая (экструзионная) - продукт переработки кукурузной муки, который получается вследствие экструзионной обработки. Мука имеет следующие преимущества: ее можно добавлять как в сухом, так и в гидратированном виде, она имеет высокую способность к набуханию, а также, за счет невысокого содержания жира, позволяет продуктам сохранять свойственный им вкус после термообработки. Используется как добавка при производстве: всех видов мясных продуктов, молочных изделий (творога, сыров, сгущенного молока, плавленых и творожных сырков, мороженого и др.), рыбных консерв и паштетов, хлебобулочной продукции, вафельной продукции, пряников, печенья (в т. ч. сахарного, сдобного, овсяного, затяжного, крекеров), пельменного теста, макаронной продукции, кондитерских начинок, производстве майонезов и кетчупов как эффективный загуститель, что предупреждает расслоение продуктов и улучшает их вкусовые качества.
• Хранение: Минимальный срок годности: 6 месяцев со дня выработки
• Условия хранения: При соблюдении санитарно-гигиенических норм в сухих чистых, хорошо проветриваемых, не зараженных вредителями складских помещениях при температуре, которая не превышает 25°С, и относительной влажности воздуха не больше 75%.