Назначение линии:
Полуавтоматическая линия для копчения предназначена для автоматизации ручной работы при копчении мелких сортов рыбного полуфабриката таких как мойва, килька, салака,тюлька, бычек, бычек обесшкуренный, корюшка а также кусков более крупных сортов рыбы длинной тела не более 190 мм..
В настоящее время на территории нашей страны работает 3 линии.
Комплектация линии копчения мелкой рыбы:
1. Печь туннельная / щелевая предназначенная непосредственно для обеспечения холодного копчения рыбных полуфабрикатов. Внутри печи находятся 9 конвейерных
транспортера выполненных с нержавеющей сетки AISI304, и имеющих определенные скоростя вращения устанавливаемые в зависимости от технологической карты.
2. Конвейер подсушки рыбного полуфабриката с с возможностью опциональной установки дополнительных вентиляторов и тепловентиляторов в зимний период при низкой температуре в помещении или низкой температуре полуфабриката
3. Стол загрузки рыбного полуфабриката. Позволяет оператору коптильной линии равномерно загружать рыбу на конвейер подсушки.
4. Конвейер выгрузки. Позволяет выгрузку готовой рыбной продукции с линии для дальнейшей фасовки и имеет отдельную регулировку скорости сетки. Материал сетки транспортера нержавеющая сталь пищевая марки AISI304.
5. Дымогенератор Фрикционный обеспечивает приготовление, очистку и подачу дымовоздушной смеси в туннельную / щелевую печь.
6.Система подачи дымовоздушной смеси включает в себя трубопроводы с нержавеющей стали для подачи и выброса отработанной смеси а также систему аварийного сброса избыточного давления в системе.
7.Щит управления линией копчения включает в себя регуляторы управления оборотами конвейеров, управления системами вентиляции, системой управления подогревом коптильной среды в зависимости от технологической карты того или иного сорта рыбы. а также системой визуального контроля технологическими процессами оператором.
8.Компьютерный контроль технологического процесса - Дополнительная опция которая позволяет контролировать процессы копчения в реальном времени с сохранением на жесткий диск компьютера, удаленный просмотр и управление в случае необходимости, сохранение всех данных в виде графиков или таблиц, сохранение и предупреждение о аварийных ситуациях.
9.Климат контроль в производственном помещении - опционально.
10.Системы приточно-вытяжной вентиляции - опционально.
Технические характеристики линии копчения:
1. Производительность кг/сутки:
Мойва до 2400
Тюлька до 2400
Салака до 2400
Бычок до 2400
Бычок без шкуры до 2400
Килька до 2400
Лосось до 2000
(//www.ukrboard.com.ua)
2. Параметры энергопотребления :
Тип сети - 3-х фазная с обязательным заземлением.
Частота сети - 50 Гц.
Мощность вентиляторов - 33кВт.
Мощность нагревательных элементов - 28 Квт
Мощность приводов не более - 2 кВт.
Мощность дымогенератора - 5,5 Квт.
Суммарная пиковая мощность не более - 69 кВт.
Точность поддержания температуры +/- 1 С
3. Габаритные размеры линии копчения комплект :
Длина - 19 м.
Ширина включая технические проходы и зоны обслуживания - 4 м.
Высота - 3,2 м.
Возможно изменение габаритных размеров линии под производственное помещение заказчика.
4. Требования к помещению для монтажа:
Температура в помещении от + 16 С до +20 С не менее чем на +5 С ниже чем температура холодного копчения для данного сорта рыбы.
Относительная влажность в помещении не более - 60%
Наличие принудительной вытяжной вентиляции.
Наличие принудительной приточной вентиляции.
Наличие водоснабжения и сжатого воздуха
5. Обслуживающий персонал :
Оператор линии (коптильщик) - 1 чел./ сутки
Фасовка и укладка - 6-8 чел/смена
6. Стоимость оборудования - договорная в зависимости от комплектации условий эксплуатации а также индивидуальных требований заказчика
Более подробная информация на сайте