Коммерческое предложение по овоще хранилищу. На 3 тысячи тонн. Для хранения и аренды овощей. Мои номера телефона +380502711484 вайбер и +380969351156 ваебер. Александр.
Email:spotap@ukr.net.
Многие фермеры, которые выращивают овощи, не имеют собственных овощехранилищ. Поэтому в период сбора урожая они стараются продать товар как можно скорее и получить прибыль — в противном случае овощи могут испортиться. Мы сможем скупать мелкие и крупные партии овощей в период низких закупочных цен для дальнейшей продажи через несколько месяцев. Как вариант – можно предоставлять помещение фермерам в аренду.
Хранилище овощей – это специально оборудованное помещение для долгосрочного хранения собранного урожая. Внутри оно делится на секции, в которых хранится продукция одного вида. В помещении поддерживается особый микроклимат: температура и влажность воздуха
Для этого в овощехранилище монтируется специальное оборудование, которое обеспечивает поддержание заданных параметров на нужном уровне: вентиляторы, холодильники, обогреватели, системы контроля. Если позволяет площадь, в таких помещениях стараются механизировать трудоемкие процессы.
видам овощей;
способу хранения (насыпью, навалом, в таре);
назначению (семенной материал, продукты питания,
корма и т.п.);
функциональным возможностям и т.д.
Поверхности в помещении обрабатаны известью, чтобы не заводился грибок и плесень. Внутри устанавливают стеллажи, на которых размещают овощи в мягкой или жесткой таре. Некоторые овощи можно хранить навальным способом (например, репчатый лук, картофель и другие корнеплоды). В этом случае предусматривается вентиляция в полу, чтобы воздух мог циркулировать внутри закромов.
Для обеспечения нужной температуры устанавливаются мощные системы охлаждения и отопления..
Условия хранения овощей
При хранении овощей важно соблюдать оптимальные условия, чтобы замедлить естественный процесс метаболизма, максимально сохранить полезные вещества и товарный вид. Есть стандарты температуры и влажности для овощехранилищ разных типов.
Кроме этого, нужно учитывать, что овощи и
фрукты выделяют различные вещества: двуокись углерода, этилен и т.п. Поэтому хранилища оборудуются системами циркуляции воздуха. Современные установки климат-контроля автоматически поддерживают заданные параметры, поэтому сокращается количество обслуживающего персонала.
Виды овощей, которые размещаются в одном помещении, подбирают так, чтобы требования к условиям их хранения примерно совпадали.
Рассмотрим параметры для самых распространенных культур.
Картофель
Этапы хранения:
1. Клубни выдерживают 10 суток при комнатной температуре и влажности 90-95% при свободном поступлении воздуха.
2. В следующие 2-3 недели постепенно понижают температуру на 1 градус. Недопустимо резкое понижение температуры, так как это ухудшает качество продукта.
3. Наступает основной период хранения: температура +2-4°C, влажность – от 85 до 95 процентов. Помещение должно бы темным. Возможно хранение в ящиках, мешках или насыпью.
(//www.ukrboard.com.ua)
4. Семенной материал хранят отдельно, перед посадкой его необходимо прогреть.
Срок хранения 7-9 месяцев.
Морковь
Хранят, пересыпав песком, в твердой таре или неглубоких траншеях при температуре до +2 °C и влажности 90% с минимумом свежего воздуха. Можно использовать глину, опилки. В таких условиях корнеплоды сохраняют свои свойства около 8 месяцев.
Свекла
Хранится примерно 7 месяцев в деревянных ящиках с хорошей вентиляцией при высокой (95%) влажности и температуре не выше 0°C. Можно хранить пирамидой до 3 метров в высоту.
Капуста белокочанная
Для закладки на хранение ее следует быстро охладить, так как капусту отличает повышенное тепло- и влаго выделение. Капуста может переносить легкие заморозки, но оптимальная температура – от 0 до +1°C при влажности 95-97%.
Лук репчатый
Требует особой подготовки: сначала в течение суток прогревают и просушивают при температуре 26-30°C, затем – до суток при 40-45°C. После этого температуру снижают до -3°C и хранят при влажности около 85%. Допустим теплый способ: при 18-22°C, тогда уменьшают влажность до 65-70%.
Так же поступают с чесноком, но его нужно обработать парафином для уменьшения испарения влаги.
на транзитном хранении продукции фермерских хозяйств, у которых нет своих складов;
на посредничестве – скупке овощей в период уборки урожая и последующей продаже торговым сетям и перерабатывающим предприятиям, при этом наценка может составлять от 50 до 500%;
на услуге обработки – ваши сотрудники принимают овощи, готовят их для продажи (моют, фасуют, пакуют);
на заготовке и хранении семенного материала.
Некоторые из направлений можно успешно совмещать.
низкая конкуренция;
высокую потребность при растущем производстве продукции;
рост цен на овощи по окончании сезона уборки;
возможность оказывать сопутствующие услуги – упаковку, отгрузку и т.п.;
высокую рентабельность.