Казан чугунный (котелок) от Европейского производителя Perfect Home
С крышкой и дужкой.
Предлагаю настоящий казан из чугуна, только эта посуда способна полностью раскрыть аромат и вкус блюда. Такой материал, как чугун, практически вечен. Он не боится перегрева и механических повреждений, не выделяет вредных и опасных веществ, не деформируется.
Главной особенностью настоящего чугунного казана является отсутствие плоского дна и его полусферическая форма. Благодаря таким характеристикам, жар в посуде равномерно распределяется и стенки одновременно по всему объему прогреваются. Все продукты в котле получают одинаковую тепловую обработку.
В чугунных казанах хорошо варятся: бограч, плов, уха, рагу, гуляш, кулеш, бануш, голубцы, азу, ризотто и другие ваши любимые блюда. Живой огонь придает особый вкус.
Казан чугунный (котелок) от Европейского производителя Perfect Home, хорошего европейского качества. Держа в руках казан от Perfect Home вы сразу почувствуете своей рукой вес настоящего чугуна. На каждом казане присутствует клеймо Perfect Home подтверждающий оригинальность.
объем 7,2 л – 5 кг диаметр 23 см высота 16 см
Новый в коробке.
Изготовлен в Венгрии!
В качестве бонуса сумка для хранения и транспортировки казана своими руками.
В сумке можно перевозить казан в багажнике
автомобиля, не боясь испачкать машину. В этой же сумке можно хранить посуду в перерывах между использованием.
Сумка пошита из прочного материала «Офицерская шинель». Две ручки равномерно распределяют нагрузку при переноске казана.
Важно, однако, в чугуне всегда хороший уход, то тогда они будут вам служить в течение нескольких поколений.
Техническое обслуживание:
(//www.ukrboard.com.ua)
Не используйте моющие средства!
Чугунные сковородки не мыть в посудомоечной машине.
Чугун - это не нержавейка. Это железо с очень высоким содержанием углерода, никаких других добавок, типа никеля или хрома, туда не кладут. Углерод от коррозии не защищает. Защищает пленка нагара от постоянной готовки в чугунной посуде. Она же дает антипригарные свойства. Чугунную посуду нельзя отскребать до металла после готовки, на ней должна накопиться эта пленка(Патина). Мойте чугунную посуду только вручную, горячей или теплой водой мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно насухо вытирайте; затем для хранения смазывайте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением посуду хорошо накаляйте.
Поскольку казан новый прямо с завода и имеет слой технического масла, для подготовки к использованию надо принять первоочередные меры.
Способ с солью
1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством которое хорошо смывает жирную поверхность.
2. Прогреть казан с солью (в течение 20-30 минут), помешивая при этом соль в казане. После такого прокаливания соль необходимо высыпать и дать котелку остыть до комнатной температуры. Промыть изделие горячей водой. Затем вытереть насухо или слегка нагреть чтобы влага испарилась.
3. Нагрейте посуду на огне или плите до температуры свыше 100°C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой постного масла или смальца и дайте остыть. Также можно взять целую почищенную луковицу, и как щеткой втирать масло или смалец по всей внутренние поверхности, это нейтрализует вкус новой посуды.
Все казан пригоден к использованию!
Способ без соли
1) Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством которое хорошо смывает жирную поверхность.
2) Нагреть котел на слабом огне чтобы прокалить. Если остались остатки технического масла оно начнет дымить и выгорать. После того как котел прокалиться и перестанет дымить. Надо дать остыть.
3) В охлажденный котел наливаем воды почти до самого верха, ставим на огонь и дадим казану прокипеть 30-40 минут. После того оставляем казан с водой чтобы постоял 2-3 часа. Выливаем воду и даем остыть.
4) Нагрейте котел на огне или плите до температуры свыше 100°C, если есть влага подождите чтобы влага испарилась, и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой постного масла или смальца и дайте остыть. Также можно взять целую почищенную луковицу, и горячий или достаточно теплый котел как щеткой втирать масло или смалец по всей внутренние поверхности, это нейтрализует вкус новой посуды.
Все казан пригоден к использованию!